小学,你好!---舜耕幼儿园大班幼儿参观小学活动纪实

发布日期:2023-06-12 17:44  单位:山东财经大学幼儿园  点击:

时光荏苒,大班的孩子们即将告别生活三年的幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅途。为了让大班的孩子们更加直观地了解小学生的学习及环境,体验小学生的成长环境变化,6月12日早晨7:30,由王园长带队,孩子们排着整齐的队伍,情绪饱满,步伐矫健,带着无限憧憬走到舜耕小学进行了实地参观,和小学生活来了一次“亲密接触”。

舜耕小学的校领导和张老师热情地迎接幼儿园的教师和小朋友们,孩子们都非常有礼貌地向老师打招呼问好。

百闻不如一见,走进小学,亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,这是幼小衔接最直观、最生动的一课。

舜耕小学张老师为孩子们介绍了学校的校园文化及特色活动课程!

孩子们了解了“舜耕”的来历,济南市舜耕小学建于1992年,因地处“舜耕历山”的“舜文化”发祥地而得名。孩子们聚精会神的倾听关于“舜”的故事,激动和好奇写在了张张小脸上!

在张老师的带领下,孩子们参观了有趣的舞蹈、象棋、实验室、美食制作、茶社等各具特色的教室,原来小学的生活这么丰富多彩啊!

合影留个念吧,九月份开学见喽~~~

本次活动,激发了孩子们对小学生活、学习的美好向往,同时也为孩子们适应小学生活做好了充分的心理准备,更为他们未来的小学生活开启了良好的开端。

祝愿不久的将来,每个孩子都能迈着自信、从容的步伐走进小学,成为一名合格的小学生,开启全新的小学生活!

上一条:舜耕幼儿园欢乐“泼水节”活动 下一条:燕山幼儿园“心系幼儿话师德”—师德师风演讲活动