春暖花开“趣”春游---舜耕幼儿园春游财大活动

发布日期:2024-04-26 21:49  单位:山东财经大学幼儿园  点击:

春天,浪漫远道而来,嫩芽初绽,日暖风恬,莺声婉转,百花盛放……在这绿色的季节里,阳光和煦,生机勃勃,美好如期而至。让我们在这美好的季节里,开启“春游财大”之旅。

4 月 26 日上午 8:50,小朋友们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,在老师的带领下愉快出发,一路欢歌,向着快乐出发。

走出幼儿园,进入花园式的大学校园,看到喷涌而起的喷泉,孩子们兴奋得手舞足蹈,认真观看,叽叽喳喳地讨论着……

在老师的引导下,孩子们兴致盎然地欣赏着春天的美丽:绿草依依,花团锦簇。

咔嚓——祖国的花朵与盛开的鲜花合个影吧!

喝点水、吃点小零食补充一下能量继续出发——奔赴孩子们最爱的草地!

Let's go! 在大地的怀抱中尽情游戏:《小鸟找家》《做皮球》《粘泡泡糖》《吹泡泡》《丢手绢》《数鸭子》《老鹰捉小鸡》等丰富多彩的游戏,让孩子们体验不一样的环境,放飞心灵,尽情追逐,好嗨哦,开心极了!大班的小朋友们还带来了大合唱《上春山》,把户外活动推向了高潮。

说说笑笑,打打闹闹,玩累了,大家围坐一起,拿出湿巾擦净小手,迫不及待地分享爸爸妈妈准备的各种水果、点心。小伙伴们体验、交流,品尝、互换美食。他们在活动中成长,学会了分享、合作,还懂得“垃圾分类”,养成良好的卫生习惯和环保意识,主动将垃圾分类扔进垃圾袋。为可爱、懂事的孩子们点赞!

春风拂面,万物复苏。在这个生机勃勃的季节里,与春天不期而遇,一张张笑脸,一声声笑语,构成今日最美的画面。

最好的教育是实践,最美的体验是探索。绿草地中,孩子们释放天性,自我放飞,“滚草坪”游戏开始啦,孩子们快速地滚动,欢呼着,与大地、小草尽情拥抱!老师们也被欢乐氛围感染,在旁加油鼓劲,仿佛回到了童年。

“春游财大”活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束,他们收获许多的快乐,直呼:“今天太开心啦!”此次活动,开阔了视野,增进了师生情和同学情,激发了孩子们热爱大自然、保护大自然的情感和担当,让我们一起见证祖国花朵的成长!

上一条:舜耕幼儿园反恐防暴安全演练活动 下一条:燕山幼儿园——“不负春约,乐享游趣”