燕山幼儿园“聚集精彩,见证成长”班级主题活动总结

发布日期:2023-07-20 14:20  单位:山东财经大学幼儿园  点击:

一草一木皆风景,一班一品均育人。为促进幼儿全面发展,我园秉承“深耕传统文化特色教育”的理念,充分发挥教师教学特长。719日,我们开展了班级主题活动总结与汇报。

汇报过程中,教师们采用PPT展示与解说相结合的形式,从主题来源、目标制定、环境创设、资源利用、实施过程、等方面,对本学期开展的主题活动进行了详细的讲述。

一、主题墙创设

班级环境是反映幼儿自身学习经验的印记,包含了幼儿、教师、家长共同建构课程活动的轨迹,在本次主题墙创设分享活动中,各班教师始终以关注幼儿的成长与发展为主线,展示了属于班级风采的墙面。

大一班

大二班:

大三班

中一班

中二班

小一班

小二班

二、班级特色活动

班级特色活动是教师基于幼儿兴趣,追随孩子探究脚步,将预设与生成互融,开展形式多样、各具特色的节气主题活动、节日主题活动、传统文化活动。老师们捕捉活动精彩瞬间,班班有新意,个个有成效,人人有特色。

三、幼小衔接

开学初,大班级部老师积极讨论研磨幼小衔接活动方案,重点关注社会交往、规则意识、自我调控、专注坚持等进入小学所需的核心素养。将身心准备、社会准备、学习准备、生活准备融入保育教育的各个环节,实施有针对性的入学准备教育,建立幼儿对小学生活的积极期待和向往。

本次主题活动,基于幼儿的经验,来源于幼儿的生活,发现幼儿的兴趣点,这都是我们开展主题的依据和依托。善于观察、善于发现、善于反思、善于总结,及时给予幼儿支持和引导,让孩子们在探索的道路上遇见别样的风景

上一条:舜耕幼儿园第二届教职工乒乓球比赛简讯 下一条:杨技能之帆 展教师风采---舜耕幼儿园教师技能展示活动