燕山幼儿园荣获“平安校园”三星级称号

发布日期:2023-04-22 16:27  单位:山东财经大学幼儿园  点击:

济南市历下区教育和体育局下发,《关于2022年度全市“平安校园”创建活动,网络平台申报的通知》中,我园被评为“平安校园”。

历年来,我园高度重视安全保卫工作,持续推进平安校园建设,把幼儿安全放在首位,切实维护校园平安稳定和谐。

一、加强领导,夯实责任

我园成立以园领导为核心的平安校园工作领导小组,统筹管理学校安全工作。通过交流讨论,制定完善了有针对性的规章制度。

二、安全牢记心间

我园对幼儿安全紧抓落实,通过培训、防恐、防汛、消防、交通演练、总结等活动加强幼儿安全意识,将安全贯彻到实处。

三、积极宣传安全常识

我园通过园内外宣传栏等宣传手段,利用园所公众号、宣传栏、展板、教师培训等宣传阵地,进行日常稳定的安全教育。

安全工作是一项长期而艰巨的任务,需要凝聚各方力量共同维护,一路走来,感恩有你,携手并进。我园将时时树立“安全第一”的意识,立足实际,完善不足,将安全教育工作坚持不懈地努力做好,时刻紧绷安全这根弦,做到“警钟长鸣、防范在先”,为幼儿营造安全、和谐的校园环境。

上一条:舜耕幼儿园早操比赛活动 下一条:燕山幼儿园迎“篮”而上、追“球”梦想早操及技能展示活动