燕山幼儿园世界读书日活动

发布日期:2023-05-17 17:08  单位:山东财经大学幼儿园  点击:

点亮阅读之灯,开启智慧之门,4月23日是第28个世界读书日,让孩子们感受并喜欢阅读,激发幼儿读书的兴趣,山财大燕山幼儿园的老师、家长和小朋友们与书相约,开展了“世界读书日”读书活动,让每一个孩子与书交友,让书香陪伴孩子的成长!

一赠送图书,收获知识

水韵潺潺,书香悠悠,为倡导教师与书为伴,幼儿园开展了赠书活动,让好书滋养每一位老师的心灵与专业成长,让阅读丰盈教师精神世界,共享文字之美。

二图书漂流,好书共享

图书漂流是一段美丽的奇妙旅程,旨在让更多的宝贝爱上阅读,激发阅读的兴趣,养成良好的阅读习惯,习得正确的阅读方法,孩子们也体会到了分享的快乐!

淇淇:宗瑞莹,这是你带来的绘本故事,你可以给我讲讲吗?好呀好呀,这本绘本故事的名字叫《獾的礼物》讲的是一只年纪很老的獾死了,但给大家带来美好回忆的故事,我来给你讲一讲吧!

核桃:满意你看我的这本《小飞侠彼得·潘》可好玩了!满意:我的这一本《罗伯不怕黑》也很好看!我们一起看吧!满意:你书上这个小人怎么长翅膀了?核桃:他们要飞到岛上去呢~

三趣味制作,书香弥漫

一张小小的书签,留下阅读的足迹。它们常常被夹杂在一本书中,简单而富有艺术。瞧!一张张充满童趣、设计巧妙的书签展现在我们面前。

好的绘本犹如一缕阳光,会照亮孩子的心灵,让孩子的世界变得多姿多彩。每位教师和幼儿都积极参与,描绘出形象生动而且构思巧妙的故事,体验到多元阅读活动的乐趣。

作者:小班教师——李岳茹

绘本名称:《再见了,我的老师和幼儿园》。

故事简介:以孩子的视角通过绘画和文字的形式展示了在幼儿园里的成长和变化。对于即将毕业成为小学生的他们,将要迎来新的生活阶段。

作者:大一班幼儿——何逸扬

绘本名称:《有大麻烦的超市》。故事简介:有个人在乐购超市买了一包烟,他迫不及待的点着了一根烟,结果引来了大火,赶紧拨打119救火,还有一个小朋友受了伤,于是又拨打了120,将小朋友送进了医院。

四亲子阅读,共游书海

最好的时光是每天陪伴孩子阅读,在温馨的亲子共读时光里,一起享受浓郁的书香,体验读书的幸福,助力孩子爱上阅读。

阅读的甜蜜之处在于,它以“润物细无声”的方式,给予孩子们无形的精神食粮,浸润在孩子的成长。趁童年依旧,兴趣正浓,让我们一起陪伴孩子们坚持阅读,浸润书香,品读书味,希望孩子们一直走在阅读悦美的路上......

上一条:舜耕幼儿园侯艳莉老师喜获“2022年度市中区教体系统安全工作先进个人”荣誉称号 下一条:校安全管理处领导莅临舜耕园调研指导工作