燕山幼儿园家长送锦旗——传统文化启人生,精心呵护育幼苗

发布日期:2023-06-08 15:39  单位:山东财经大学幼儿园  点击:

一面锦旗,凝聚着十分满意,是信赖、是感恩,是祝福、是肯定,是对老师辛勤付出的感谢,成长路上,感谢陪伴!

2023年6月8日下午,中二班赵峻霆小朋友的家长为了表达对幼儿园的感激之情,将印有“传统文化启人生,精心呵护育幼苗”烙金字样的锦旗送到幼儿园。赵峻霆的妈妈表示:六一儿童节入园参加活动,观看了中班级部的《笠翁对韵》诵读表演,特别震撼,也特别激动,没有想到孩子们可以表现得这么好,离不开老师们的辛苦付出和耐心教授,为当初的慕名而来感到庆幸。

多年来,我园以弘扬和传承中华优秀传统文化为特色,除圆满完成教育部规定的五大领域的教学外,还开展中华传统文化经典诵读,每天利用20分钟的晨读,三年的在园时间,每个幼儿熟练背诵《三字经》、《千字文》、《笠翁对韵》、《道德经》等蒙学经典。并以我园省级研究课题“基于立德树人的亲历式幼儿园古诗词教学实践研究”为依托,以24节气为主线,开展丰富多彩的古诗词朗诵表演活动。充分利用“互联网+”,多次开展线上线下“传颂经典,典润童年”“心灵徜徉书海,书香溢满家园”等活动。充分为每名幼儿夯实优秀传统文化底蕴,感受上古圣人智慧,陶冶美好情操,塑造健康品格,让优秀传统文化润泽每一个幼儿,让每一个孩子在山财大燕山园都拥有最佳的人生起点,为幼儿终生发展奠定最坚实的基础。

被选择是一种信任,被认可是一种幸福,感谢家长送来的意外惊喜,锦旗是一种荣耀,是对幼儿园、对老师最好的褒奖,代表了家长们对幼儿园和老师的感激和信任,这面锦旗即是家长对老师辛勤工作的肯定,也将进一步激励山东财经大学燕山幼儿园全体教师以更高的工作热情和责任心来回报家长,回报社会!

上一条:燕山幼儿园“心系幼儿话师德”—师德师风演讲活动 下一条:舜耕园欢庆六一活动纪实