舜耕园欢庆六一活动纪实

发布日期:2023-06-01 19:27  单位:山东财经大学幼儿园  点击:

一年一度的“六一”国际儿童节,是孩子们最向往的节日!为了让孩子们在自己的节日里能收获一段美好的回忆,山东财经大学幼儿园(舜耕校区)举办了一系列精彩的庆六一活动,特意邀请了宝爸宝妈们来园共同欢庆,与孩子们一起过一个不一样的六一儿童节!

活动在我校大学生舞狮队精彩的表演中拉开了帷幕。威风凛凛的狮子伴随着音乐、和着鼓点、或抓耳挠腮、或跳跃打滚,造型威武、形态逼真,迎来现场大小朋友们的阵阵欢呼和掌声,现场气氛十分活跃。

精彩的舞狮表演结束后,王园长宣布“跳蚤市场”——开市,并预祝活动取得圆满成功!

“咚——”随着王园长敲响了小铜锣,“跳蚤市场”一期开卖啦~~~

商品琳琅满目,应有尽有哦!小汽车、奥特曼、盲盒、绘本、饰品.....摆好物品,带上零钱,“跳蚤市场”开市啦!场上人流涌动,热闹非凡,叫卖声不绝于耳,幼儿园里变成了一个大型露天市场,让我们一起来逛逛吧! “快来买啊,走过路过不要错过......” “嗨,买一赠一,快来看看吆!”孩子们瞬间转换了角色,化身卖家大声吆喝着、吸引着买家。

山东财经大学张红霞副校长代表学校党委来到了现场给小朋友们送上节日的祝福,工会、妇女工作委员会、总务处相关负责人陪同并向幼儿园送上慰问金。随后大家饶有兴致地逛起了“跳蚤市场”,看到各个小家庭设计的LOGO、广告语和小商品后,张红霞副校长连连夸赞:不错不错,都很有特色哦~~~

领导们心系孩子们,随后参观了教室、睡房、科学发现室、幼儿食堂等并一一叮嘱:孩子们的安全健康是第一位,一定严把质量关、入口关,一定要把工作做得更加细致、周到。

“跳蚤市场”二期开卖啦~~~

在非物质文化遗传之“川剧变脸”表演中拉开了我们“跳蚤市场”二期开卖的帷幕。

精彩的“川剧变脸”将中间休息后的会场气氛再次点燃,表演者动作利落、巧妙,一会变成蓝色脸谱、一会变成红色脸谱、一会变成黄色脸谱,小朋友们、大朋友们被演员精湛的技艺所折服,目不转睛地观看着表演,试图发现“变脸” 的机关和秘密,她们近距离感受到了优秀传统文化的魅力并对川剧变脸产生了浓厚的兴趣。

为了招揽“顾客”,“小老板们”都使出浑身解数,努力推销起自己的商品:买二送一,物物交换......别看他们只是娃娃,做起生意来可真是有板有眼,津津乐道!

瞧!各个家庭的小卖场LOGO秀~~~

幼儿园厨师妈妈们制作的纯天然无添加、美味小糕点也开卖啦~~~瞬间抢空!太火爆了!

跳蚤市场不仅能让孩子自主挑选喜欢的物品,而且在买卖的过程中,还能让孩子们感受到收获的喜悦,促进了口语表达力和胆识,初步感受到市场营销的氛围。

买了好物、换了好物,让我们坐下欣赏一下中大班级部孩子们表演的武术体操吧!

看,她们精神抖擞、飒爽英姿!在武术教练和孩子们联合表演的“少年强则国强”的朗朗诵读中,孩子们声如洪钟、威风凛凛、一招一式、气势磅礴!观众朋友们无不为她们人小志坚的精神面貌所打动,掌声雷动!在一部分大班级部孩子们的“舞龙表演”中将整个现场再次推向高潮,只见两条金龙上下翻飞、左右舞动、活灵活现、好不惬意!小观众们高兴地给哥哥姐姐们加油鼓掌,家长朋友们激动地用手机记录下这难以忘怀的时刻。

神秘嘉宾——原来是我们的 “青蛙王子”!他来给我们送礼物喽,好开心哦~~~

活动临近尾声时,王园长随机采访了几位家长朋友,大家纷纷感叹:太好了,每个人都参与其中,收获很多,希望今后多组织这样的活动,很有意义!

本次“欢庆六一 亲子同乐”活动不仅让小朋友们在欢声笑语中度过了“六一”儿童节,还收获了丰富的“战利品”,家长朋友们也陪伴孩子们度过了一段轻松愉快、难以忘怀的亲子时光。

祝孩子们“六一”儿童节快乐,健康成长,幸福永远!

明年“六一”,我们再相会!!!

上一条:燕山幼儿园家长送锦旗——传统文化启人生,精心呵护育幼苗 下一条:燕山幼儿园花漾童趣节、欢度嘉年华——六一儿童节主题活动