燕山幼儿园赛技能·砺成长·展芳华——教师基本技能比赛

发布日期:2023-06-29 19:31  单位:山东财经大学幼儿园  点击:

有这样一群可爱的人

身怀“绝技”,七十二变

有这样一群可敬的人

勤奋努力,无怨无悔

她们,是一群追光的人

她们,是可爱的幼儿教师

6月28日,山东财经大学幼儿园(燕山校区)开展“赛技能•砺成长•展芳华”幼儿园教师技能大赛,以展示教师风采、比拼专业技能、提升职业素养、促进内涵发展为目标,助力幼儿教师更好更快成长,全面提升山财大幼儿园(燕山校区)教育教学质量。

比赛开始前,业务主任张悦琪老师介绍此次比赛规则及注意事项。

本次基本技能竞赛分为:舞蹈、声乐、弹唱、故事表演四个部分进行,全园13名教师参加竞赛活动。各参赛教师高度重视,将比赛当成展示自我、提高水平、交流学习的良好机会。老师们利用课余时间积极练习,做好了充分准备,在竞赛活动中展现出靓丽的风采和饱满的热情。

让我们一起欣赏精彩时刻吧!

援琴鸣唱余音缭绕

——【弹唱】篇

以琴会友,以赛促教,老师们通过抽签决定弹唱曲目,一双双灵巧的手指,在黑白琴键上如行云流水。一个个音符,像快乐的小天使灵动跳跃,优美的嗓音伴随琴声为大家带来了一场优美的视听盛宴。

《春天来了》位妮老师

琴声、歌声响起,这一刻,仿佛置身在美丽的春天,听鸟儿婉转动听的鸣叫,看花儿你争我抢的绽放,让我们一起聆听春天吧!

《捏面人》王睿瑶老师

捏一个猪八戒吃西瓜,捏一个唐僧骑大马,捏一个沙和尚挑着萝,再捏一个孙悟空变戏法。

《读书郎》喻真老师

我们每天都高高兴兴地背着书包上学,不管烈日炎炎,还是刮风下雨,从来没有间断过,那么为什么要上学读书呢?

《春天来了》黄晓丹老师

春天是诗意的季节,春天是美丽的季节。在夏日的灿烂中我们一起跟随悦耳的琴声忆起美丽的春天~

《老师再见了》戴慧娟老师

七月是毕业季、是感恩季、是离别季,也是收获季。小树总要长高,小鸟总要飞翔,亲爱的老师,再见了,无论我走到哪里,您永远是我的老师。

《欢乐颂》李岳茹老师

热情高亢的《欢乐颂》带我们徜徉在欢乐的海洋,为今天的相聚欢呼,为灿烂的明天喝彩!

歌喉一展余音缭绕

——【声乐】篇

小小的音符,像小精灵一样,在我们的耳边,说着最动听的话,唱着最美妙的歌。老师们充分发挥,一展歌喉,演绎着一首首动听的歌曲,用她们那优美的歌声表达着自己的心声,展现出幼儿教师独特的风采。

《没有共产党就没有新中国》

吴冬花老师

《向往》

赵美玲老师

《鸿雁》

刘红侠老师

《山楂树》

戴慧娟老师

《在那桃花盛开的地方》

李岳茹老师

《蓝色爱情海》

刘琳杰老师

别样讲述童话世界

——【故事】篇

每一个童话的背后都有一个含义深远的故事。老师们通过一个个形象生动、妙趣横生故事,把世界带到孩子面前。我们一起来看一看她们的精彩表现吧!

《三只蝴蝶》

赵玉梅老师

《毛毛虫出门》

吴冬花老师

《没有牙齿的大老虎》

王睿瑶老师

《彩虹色的花》

喻真

《草船借箭》

张善真老师

《聪明的小毛驴》

赵美玲老师

《耳朵上的绿星星》

周旭老师

舞态生风鸾回凤翥

——【舞蹈】篇

舞蹈代表着活力与青春,舞蹈代表着勇气与自信,舞蹈代表着张扬与个性。在舞蹈比赛中,教师们随着优美的乐曲,踏着轻快的步伐翩翩起舞。让我们一起欣赏老师们的优美舞姿吧!

《梅花三弄》

张善真老师

《杜达里姆》

刘琳杰老师

《小城谣》

位妮老师

《西楼别序》

周旭、黄晓丹老师

《来生再世未了情》

赵玉梅、刘红侠老师

比赛结束后,张静园长对活动进行了总结,她充分肯定了教师们的精彩表现:这是一场视听盛宴,各参赛教师都表现出不俗的实力和较高的职业素养,并展示了扎实的基本功和严谨认真的求学态度。每个教师要根据自己的弱项进行强攻,有的放矢地提高个人专业素养。张园长还对今后工作发展提出了要求:要将专业技能浸润到幼儿的一日生活,让孩子们每天生活在一个歌声环绕、琴声悠扬、充满传统文化气息的环境,让孩子们在传统文化的浸润中幸福成长!

教师队伍建设、教师个人成长都是漫漫长途,需脚踏实地。本次比赛是我园的一次练兵,是教师们收获成功的阶梯,也是她们审视自身的一面明镜。比赛重在过程,老师们积极上进的心态和努力值得珍惜和分享,期望比赛过后,老师们踔厉奋发,行远自迩,秉承终身学习的态度,不断提升专业技能,在专业成长路上不断遇到更好的自己!

上一条:感恩成长 筑梦未来---舜耕幼儿园2023年大班毕业典礼 ​ 下一条:燕山幼儿园——“粽香迎端午,文化润童心”活动