燕山幼儿园——共赴爱之约, “伴”日共成长

发布日期:2024-04-17 20:12  单位:山东财经大学幼儿园  点击:

借春日的阳光,共赴一场相约。最美的声音是家园同频的回响,最好的教育是家园共育的互动。为了架起家园共育的桥梁,417日上午,山东财经大学幼儿园(燕山校区)开展了家长开放日活动。

一、精心制作 诚邀家长

孩子们精心设计了独特的邀请函,邀请爸爸妈妈来园参与活动。

二、如约而至 共赴成长

带着满满的期待,家长们准时到来,共同踏上了本次家长开放日的温馨之旅。

三、活力早操 激情无限

伴随着音乐,孩子们在老师的带领下,跳起了动感的早操。迎着微风,沐着阳光,孩子们朝气蓬勃,活力四射。

活力满满的早操做完,孩子们又进行了技能展示。

器械技能训练,充分发挥了孩子们的运动细胞,让户外活动变得更加丰富多彩。

四、经典传承 国学诵读

在悠扬的音乐声中,孩子们自信满满地站立在舞台上,国学经典如泉水般从他们口中流淌而出,将传统文化的魅力展现得淋漓尽致。

听,孩子们的声音抑扬顿挫,正深情地朗诵着中华传统经典。

经典诵读,让孩子和家长们深刻感受到了中华优秀传统文化的博大精深,激发了幼儿与家长学习传统文化、传承文明火种的热情。

五、多元教学 悦见成长

各班老师根据本班幼儿年龄特点,精心设计了多元化的教学活动。轻松有爱的活动氛围,良好的师幼互动,家长们感受到了孩子们的点滴成长以及老师们别样的教育风采。

大一班 科学领域《纸的力量》

大二班 科学领域《奇妙的紫甘蓝》

中一班 科学领域《彩色泡泡龙》

中二班 艺术领域 音乐游戏《冲锋枪》

小一班 艺术领域 音乐游戏《鲨鱼一家》

小二班 艺术领域  《挑西瓜》

六、同心同频 共话成长

教学活动后,各班召开了家长会。教师向家长们详细介绍了本班一学期的工作重点,各类主题活动以及我们的特色教育传统文化等内容。家长们认真聆听,积极互动,与教师们共同探讨孩子的成长与发展。

七、共育成长 暖心留言

本次活动,家长们近距离倾听着老师与孩子的对话,真切地感受到老师对孩子的关爱,惊叹于孩子的进步,也对本次家长开放日活动做出了真挚的反馈。

匆匆“伴”日,是一次爱的陪伴,也是一次心的沟通。沉浸式家长开放日活动,给予孩子们的是无尽的快乐,留给家长们的是一份无尽的回味,让我们一起期待下一次的美好相遇!

虽然美好的时光是短暂的,

但是爱的声音久久在回响,

家园同频我们一直在路上。

上一条:舜耕幼儿园---“伴日相约、育见成长”春季班级半日开放活动 下一条:舜耕幼儿园与山大幼教中心交流学习简报