舜耕幼儿园---“伴日相约、育见成长”春季班级半日开放活动

发布日期:2024-04-20 09:14  单位:山东财经大学幼儿园  点击:

为了让家长朋友们更全面、直观、真切、近距离地观察和了解孩子们的在园情况,更好地增进家园、亲子、师幼之间的感情,山东财经大学幼儿园(舜耕校区)大、中、小班三个级部分别于2024年4月17日、18日、19日开展了“伴日相约、育见成长”——春季班级半日开放活动。

早上8点左右,家长朋友们陪伴孩子入园签到,进入班级,陪伴着孩子依次进行:早餐、集体教学、早操、户外活动、室内游戏、午餐等半日开放活动内容。家长朋友们走进幼儿园,以倾听者、参与者、观察者的身份亲临现场观摩孩子在园的半日学习、生活、游戏等活动。

各班老师按计划照常开展各类课程和游戏活动,展示了孩子们在园期间的常态化状态。各班活动安排丰富多彩、动静结合、环节衔接自然、内容丰富紧凑而且各具特色。老师们紧张有序地衔接推进各项活动,包括如厕、洗手、喝水、间餐等环环相扣、紧密结合。在具体教育活动中,老师们以游戏化、情境化的教学方法吸引着孩子们的注意力,充分调动他们参与各项活动的积极性。大班级部以打击乐、韵律活动和武术课为主;中班级部以亲子美工活动和轮滑课为主;小班级部以奥尔夫音乐和亲子游戏活动为主。老师们面向全体,让每个孩子都有发言或者动手操作的机会;注重细节教育;能够根据各班现场情况灵活调控活动内容。真正地让孩子们在幼儿园体验到快乐生活、快乐学习、快乐成长!

陪伴孩子们午餐后,利用孩子们户外散步的时间,各班召集家长朋友们开了简短的班级家长会,汇报了近期幼儿园的活动安排,讲述了孩子们近期的成长和收获以及家长朋友们需要注意和配合的细节方面等,认真收取家长朋友们填写的“家长半日开放活动”反馈表,听取大家参与活动的感想体验和建议,进而更有效地促进幼儿园保教质量的提高。随后,很多家长朋友也在班级群积极反馈:看到孩子们由内而外散发出的自信与快乐及其老师们无微不至的照顾,家长们也收获了放心、安心和开心;幼儿园不仅教会了孩子知识和本领还培养了他们良好的品格,让孩子们自主、自立、自律、讲文明、懂礼貌、爱学习、爱运动.....真正做到了德、智、体、美、劳全面发展。

短暂的相约、温暖有力;教育的力量、渊源而绵长。“半日开放活动”是一次爱的陪伴,心的沟通,不仅让家长走进幼儿园、走进孩子、关心教育、倾听心声,更是一次家园情感的交流对话。让我们家园携手,一起用爱陪伴孩子们的快乐童年,期待下一次的美好相遇!

家长开放日活动反馈截图

上一条:校安全管理处为舜耕幼儿园更换全新消防器材简报 下一条:燕山幼儿园——共赴爱之约, “伴”日共成长