教育活动

舜耕园区 燕山园区

燕山幼儿园幼小衔接我想成为小学生

发布日期:2023-06-09 15:00  单位:山东财经大学幼儿园  点击:

时间如飞鸟,滴答滴答向前跑。

很快,孩子们马上步入小学生活。

他们对小学充满了好奇,

带着无限的向往之情,

大班的孩子们,

开始了一场探秘之旅!

一、好奇憧憬,师幼讨论

问:说到小学,孩子们会想到什么呢?

张泽邦:小学的操场很大,可以踢足球,还可以学到很多知识。

杨熙雨:操场很大,小学生会有很多作业,会学到关于安全方面的知识。

李锦溪:我哥哥就是小学生,他每天都要戴着红领巾和小黄帽,每周一还要穿校服,那身西服套装可帅气啦。

二、我是守时小达人

“我要上学校,天天不迟到......”,对即将成为小学生的我们来说要养成按时、有序、守时、不拖拉的好习惯。相信你们一定会成长为“时间的小主人”。让我们来看看这次的“守时小达人”会是谁呢?

三、小书包,“慧”整理

书包虽小,容量却很大呢,瞧!文具盒、绘本书、本子、水杯......都能放下,那你们会整理书包吗?和大三班的小朋友们一起来学习吧~

夏天:我先把散乱在桌子上的书按照从大到小的顺序整理好,然后把它们放到书包里,这就是我整理书包的方法。第二天我就可以背着它直接上学啦!大家学会了吗?

四、唇枪舌战,不服来辩

小小辩论会的主题是幼儿园好还是小学好,孩子们从“说”转换到“辩”,从表达自身观点到倾听反驳他人观点,现场氛围越来越激烈,辩论赛的冠军到底花落谁家呢,我们拭目以待。

五、角色体验,深入探秘

在模拟课堂游戏中,孩子们体验了上课的氛围,学习正确的坐姿及握笔方法,感受到学做小学生的有趣体验。

上课举手发言

学会正确握笔

按时完成作业

六、小学一天,七嘴八舌

“我想做一个做操很神气的小学生”、“我想做一个跑步很快的小学生”,孩子们决定用画笔,把理想的小学生一天的生活描绘出来~

彭淑妍:上了小学之后,有很多课程老师会给我们讲课。还有很多高高的楼,可壮观了。

张嘉悦:“我觉得上小学比较好,因为上了小学更自由,课堂上很有趣,也有好朋友一起在操场上玩耍,可以升国旗。”

王麓涵:上了小学每天都要背上小书包,在小学我也能和哥哥一起学习知识。

李昕泽:我和好朋友可以一起去上学、一起上体育课、一起到教室上课,我感到很开心。

暖暖:这是我眼里的小学生,我会自己整理书包,我可以自己上学,到了学校和小朋友一起学习。

小学生活的探索之旅,给这群即将“走进小学”的孩子们留下了深刻的印象,更激发了他们对小学生活的美好向往和期待。相信不久的将来,他们个个都能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活!

上一条:燕山幼儿园践行待人之礼,弘扬传统文化 下一条:燕山幼儿园“守护“睛”彩视界 点亮“光”明未来”